sidorov_iv (sidorov_iv) wrote,
sidorov_iv
sidorov_iv

Осознанное сновидение, астральные путешествия – что это

Сон, в котором человек ясно понимает, что спит и называется ос->осознанное сновидение. Он может по своей воле менять действие сна, обстановку и персонажей. Действовать так, как хочется самому. Как режиссер фильма и одновременно главный герой.
Как научиться входить в ос
Чтобы осознать себя во сне, нужны тренировки в период бодрствования. В течение дня, попадая в новое место, анализируйте, как вы здесь оказались. И кто вы. Я (свое имя) еду в метро. Мысленно представляете, как вы вышли из дома, сели на автобус, прошли турникеты, сели в вагон. Так надо представлять постоянно.
В зависимости от умения концентрироваться, результат проявится от недели до месяца. В какой-то момент, во сне автоматически сработает ваша установка – как я здесь оказался. И все. Вы в осознанном сновидение. Не удивляйтесь, если вы сразу же проснетесь. Ничего страшного. Со временем осознание сна не будет вызывать автоматического пробуждения.
Астральные путешествия и полеты
Возможность выходить из тела, и перемещаться по своему желанию, выход в астрал – составная часть осознанного сновидения.
Как только пришло понимание, что спишь можно делать все, что хочется. Выбирать любые места, беседовать с теми с кем хочется. Как живыми, так и умершими. Одним словом, в своем сне вы главный начальник без ограничений.
Для того чтобы полететь, достаточно сделать волевое усилие из области солнечного сплетения. Вы как бы выталкиваете себя из тела. Все. Вы вышли в астрал. Дальше полет регулируется только мысленным усилием. Пробуждение происходит в обычном порядке.
Срочный выход из ос
Если вдруг потребуется срочно выйти из астрального состояния, достаточно просто глубоко расслабиться. Можно просто вернуться в кровать, медленно и спокойно дышать, успокоиться.
Можно мысленно сконцентрироваться на какой-нибудь подвижной части тела. Лучше подходят пальцы рук и ног. Надо четко представить предмет концентрации, максимально ощутить его. Почувствовать каждую клеточку.
Опасности астральных полетов и осознанных сновидений
Основная опасность – переутомление мозга. Не случайно человек просыпается при первых попытках осознания сна. Здесь главное – не переусердствовать. Организму нужен обычный сон для отдыха. Находясь в ос, тело полностью не отдыхает. Данные весьма приблизительны, но пять астральных путешествий соответствует бессонной ночи.
Атака во время полета враждебным существом. Данная опасность пока не подтверждена. Это не больше бабы яги в обычном сне. Угрозы физическому телу тоже не существует. Вы не отделяетесь от него во время полетов. Связь с организмом сохраняется. Поэтому потеряться во время путешествий тоже не получится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments