sidorov_iv (sidorov_iv) wrote,
sidorov_iv
sidorov_iv

Привяжут ли SIM карту к человеку

Вообще-то c января 2014 сим карту нельзя купить обезличенно. Но как всегда, в наших законах находится куча лазеек. Так, на фирмы (юрлица) можно было брать целую кучу симок. На дворе 17-й и опять поднялся вопрос безымянных сим карт.
C точки зрения противоборства с преступниками, привязанная к реальному человеку симка позволит остлеживать его в любом месте. Контролировать его сообщения. Да только, это получается, как с оружием. У бандитов его завались, у честных граждан фиг.
Еще один нюанс. Раскрученная у нас coц. сеть «В Контакте» проводит регистрацию по телефонным номерам. Есть спецы, которые регистрируют несколько тысяч аккаунтов именно на такие, обезличенные номера. Зарабатывая при этом очень неплохие деньги
.
По ходу, новый закон (если его примут), коснется их напрямую. Различные боты и фейки одномоментно исчезнут из фолловеров, подписчиков и групп. Посмотрим, насколько сильно лобби ботоводов, и как скоро будет принят реальный закон, устанавливающий порядок в продаже и регистрации сим карт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments